今天是: 加入收藏 | 网站首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 中心月报 > 余姚市社区服务中心月报第四十九期
余姚市社区服务中心月报第四十九期
卷首语

冬日里的阳光

  

  法国作家雨果说过这样一句话:“笑就是阳光,它能消除人们脸上的冬色。”是的,微笑是冬季里最直接最强烈的一束阳光,能温暖人们心灵。

  对从事社区工作的我们来说,微笑显得尤其重要。一个微笑能拉近与居民之间的距离。多一些微笑,就能多一份和善。我们每天面对着不同面孔的居民,偶尔也难免产生误会,即使在被别人误会的时候,我们也别凝固了自己心中的微笑,用真诚的笑容去融化误会的冰寒。正如一位商人对我所说的那样:“我宁愿用一名有可爱笑容而没有念完中学的女孩,也不愿雇用一个摆着扑克面孔的哲学博士。”是的,对自己来说,微笑就像我们自己的一面镜子,它使居民看到了我们的形象,甚至是内心世界。

  微笑又被誉为是“解语之花,忘忧之草。”真诚的微笑是能打破冬日的沉闷,带来一天的好心情,能让温暖的诚意和善良的心地水乳般地交融在一起。

  微笑是一个人好意的信号,是冬日里的阳光,也是我乐观进取的资本,它能带给我意志、勇气和信心。愿我的微笑能照亮并温暖所有看到它的人!

 

本月加盟企业特别推荐

加盟企业

考评结果
余姚市长新开锁中心
特别推荐
余姚市新光家用电器技术服务部
特别推荐
余姚市永信家政服务部
特别推荐
余姚市张吉明水电安装服务部
推荐
余姚市佳诚电脑经营部
推荐

 注: 此考评结果是工作人员根据回访求助者对加盟企业的服务价格、服务态度、职业技能和守约程度等因素的反馈而得出的。

 


2008年第一期

总顾问:诸晓蓓

顾  问:汪忠宝

总  编:陈吉荣

主  编:许建军

编  辑:韩文光 夏欣

电话:62621890 电子信箱:1890@mail.nbptt.zj.cn
市民月报