今天是: 加入收藏 | 网站首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 余姚市民中心 > 中心概况
市民中心基本情况介绍

 

  余姚市民中心于2012年11月26日正式成立,由市长电话受理中心、市“96178”廉政效能投诉中心、市网管中心、市民服务中心和市公安局网警大队等六个单位入驻,下设主要解决涉及日常民生需求诉求的服务事项。

  市民中心成立以来,始终坚持一个宗旨,尽力打造一个平台,积极履行六大职能,努力实现一个追求。

  坚持一个宗旨:优质高效,服务于民。努力把市民中心建设成为余姚市民心中的家。

  打造一个平台:把96345建设成为回应市民日常民生需求诉求的政府公共服务平台。12345市长电话、96178廉政效能投诉电话、81890000生活服务电话,都可直接拨打96345,实现一号式接入。

  履行六大职能:

(一)民情搜索。通过搜索以余姚新闻网、余姚生活网为重点的网民发言舆情信息,汇总市长电话受理中心、市“96178”廉政投诉中心各类投诉信息,建立社区民情搜索点等方式搜集社情民意和意见建议。

(二)投诉受理。受理通过市长电话受理中心、市“96178”廉政效能投诉中心和e政平台等网络平台渠道反映工作效能、工作作风、软环境建设及民生服务等方面的投诉。

(三)回应督办。实行限时办结制和督办制,督促相关单位对群众投诉的问题进行及时调查处理,被投诉单位和个人必须就投诉事项涉及的问题在规定期限内作出说明和解释,并及时向投诉人反馈。

(四)协调查处。协调、督办、会办情况复杂或涉及多个部门的投诉件。对经核查投诉情况属实或对投诉件办理敷衍塞责、办理结果群众极不满意的单位和个人,根据情节轻重予以批评、通报、问责等处理。对违纪违法线索,认真做好跟踪调查;涉嫌违纪违法的,提交相关部门立案查处。

(五)政策咨询。及时回复群众的各类政策咨询,做到有问必答,服务于民。

(六)生活服务。整合“96345”生活服务热线,拓展老年人“一键通”服务,强化为民服务。

  实现一个追求:让市民满意是我们永恒的追求!我们将不断努力,争取把96345打造成服务群众的平台,沟通市民的桥梁,提升幸福的载体,改进效能的抓手。